Двойная звезда

Александр Карпенко
На просторах искрящейся снежности,
 Над белёсыми снами полей,
 Ты - двойная звезда моей нежности,
 Ты - жемчужница мысли моей.

 И дрожание губ непонятное
 Не даёт мне растаять во мгле:
 Ты лучишься, объяв необъятное,
 В небесах и на бедной земле...

 На просторах искрящейся снежности
 Пару любящих Бог не предаст.
 Тает лик твой в лучистой безбрежности,
 Под ногами хрустит нежный наст.

 И в отпущенной сердцу безмерности,
 В покорённой мечтою далИ,
 Ты - двойная звезда нашей верности,
 Ты - дитя и небес, и земли...

 Все мы к звёздам уйдём, кем бы ни были,
 Но не в силах разлуку унять,
 Где-то там, на земле ли, на небе ли,
 Я твой лик повстречаю опять!