Осень

Лара Галицкая
Это кто в небесах напевает про летo,
Ведь уже не свернуть,
Хоть все солнцем  согрето?
Да, уже не свернуть с проторенной дороги,
И сухая трава задевает за ноги.

Свежий осени след замечаю на ветках,
И монетки дарят мне березки - кокетки.
Ветер их сосчитав, средь листвы затерялся,
Позабыв что в любви, он Калине признался.
А она, красных слез, вьет венок  у дорожки:
Погоди, – говорит, – Будь со мной хоть немножко ...

Но он ветренно мерит березок обновку:
- Не Kонек ль Горбунок, потерял здесь подковку?
Счастье ищет, но  хочет купить за монетку -
Уже с зимней тоской, уцепившись за ветку.

13.10.12