Зима за окнами и крепостное право...

Дарья Сизякина
               ***

Зима за окнами и крепостное право,
Покуда крепости настроила она.
Ныряй в загадочные снежные туманы,
Скользи по диким тропкам белого сукна.

Вдыхая воздух колкий, призраком мерцая,
Застывшим вечером или коротким днём,
Спеши не упустить частицу рая,
Что ловко притворился декабрём.

Начало бурное! Зимы... Заштукатурить
Давно пора излишки серости земной,
Но кто осмелился момент подкараулить,
Кто взялся вызывать тебя на бой?

В заносах снежных вязнешь по колено,
Ни зги не видно в белой кутерьме,
Спеша в объятья комнатного плена,
Бурчишь проклятья жалкие зиме.

А после, согреваясь кружкой чая,
Погодных сводок слушаешь сумбур.
И клонит в сон. Уносит и качает.
Внутри тепло и в мыслях каламбур.

А за окном всё тот же тихий шепот,
И где-то вдалеке звенящий шаг
О ледяной паркет, ища кого-то,
Ночной обход устраивает маг...

И ты прощаешь всё коварной стуже,
Под тёплым пледом понимаешь вдруг
Всю красоту зимы, что там, снаружи,
Ночное время замыкает в круг.


                13.12.2012.