За окнами зима

Татьяна Казачкова
Падают снежинки белым снегом
Засыпая землю и дома
Опустилось низко,низко небо
Это значит,что пришла зима.

Длинными холодными ночами
Высоко,на самом пике сна
Словно в колыбели мать,качает
Звёздочку в объятиях луна.

Утомившись,вьюга петь устала
Про свою нелёгкую судьбу
Не найдя дороги,заплутала
Ломится в каминную трубу.

Лишь часы без устали считают
Дни и ночи,не сбавляют ход
Нос хвостом и лапой закрывает
У огня свернувшись,дремлет кот.

На дворцы из снега нынче мода
И на ледяные терема.
В царстве сонном до весны природа
А пока,за окнами – зима!