Праздник зимнего купанья

Владимир Архипов 2
Мужики, дышите ровно -
По селу идёт Петровна.
В замерзающей Купавне
Праздник зимнего купанья.
Мужики не захотели
Плавать в проруби-купели.
А Петровна (просто Ленка)
Заплывает, как спортсменка.
С ней подруги-активистки -
Дзюдоистки, футболистки.
Неужели в здешних хатах
Зреет лик матриархата?
Грустно - нет девчатам ровни
В женихах на тёплых брёвнах.
Хоть в газету "Вятский край"
Объявленье подавай!

Владимир АРХИПОВ