Пигмалион

Татьяна Ружникова
Сотворю я кумира себе,
Из кусочков слеплю милый образ...
Назовю я печалью - холодность,
Назову я усталостью - лень...

Попытаюсь принять, полюбить
Безвоздушное это пространство.
В абсолют возведя постоянство,
Попытаюсь его оживить.

Попытаюсь принять, полюбить...
Решено - идеал ты отныне!
И огонь разожгу я в камине,
Чтоб частичку тебе подарить.

Назову я любовью - разврат,
Мысль приклею на место бездумья...
Но огонь мой, похоже, не рад,
И не хочет пылать в том сосуде.

Я прикрою ладошкой огонь,
Попрошу: "Ну, гори, мой хороший!"-
Он лизнет мне лениво ладонь
И свернётся в клубок сонной кошкой.

Что же делать, коль в нашей судьбе
Есть и осень - пора золотая?
Без восторга ее принимая,
Сотворю я кумира себе...