***

Артем Баранцев
***
В жемчужной вЫси радуга сполОха,
Зажгла огнем нефритовый каскад
Нарядно-пестрая рубаха скомороха,
ПарИт узорами небесный маскарад.

А первый снег горит переливаясь,
В свету луны коралловой свечой
И перламутровой стеной вздымаясь,
Скрывается хрустальной епанчОй.

ПозЕмка пОутру завоет волком,
С еловых лап снимая рукавицы
И в воздухе морозно-кОлком,
В синИ пылает хвост лисицы.
 
В межИ, где гать, сугробы, кОчи,
Теперь пушистый, белый снег
Ведь ненадолго лето скрыло очи,
Зимы надев морозный оберег.