Воин

Владлен Лагун
Могучий воин, в гневе грозный
Чрез лес дремучий путь держал
День тогда выдался морозный
Опасный зверь во след бежал

Бессильной доблестная сила
Так оказалась перед зверем
Коряга ноги подкосила
К недолгим мукам путь отмерен

Бывают муки и подольше
Когда к двуногим попадают
И нет тогда спасенья больше
От казней мучимы страдают

Бывает так, что сантиметры
А также дробные секунды
Решают важные моменты
Спасёшься, иль получишь кудлы

Кто зорок, трезво рассуждает
И ловок больше, чем силён
Тот, может быть, не пострадает
Врагом не будет уязвлён


09.11.2009 г.