Родственнику Любимой Женщины...

Сергей Есиков 2
Дорогой  мой , шепни  мне  о  Вере ...
Я  рыдаю  и  гибну  по  ней .
Бог  Любви  приоткрыл  мне  двери
В  её  душу , что  всех  родней .

Горько , Боречка . Сердце  не  дышит ,
Умирает  в  ладонях  дней .
Если  солнце  упало  с  крыши ,
В  душах  станет  ещё  темней .

Извини , - мне  она  сказала , -
Но  не  вместе  нам  видеть  свет .
Стало  целого  мира  мало ,
Чтобы  мог  не  любить  поэт .

Ты  поведай  мне , друг  мой  милый ,
Чем  горели  её  глаза ?
Вечный  ангел , - Кого  любила ?
Что  простила  её  слеза ?

В  смуте , в  грешности  поколений
Родила  нам  святыню  мать .
Мне  бы  вымолить  те  колени ,
Чтоб  за  дочь  её  жизнь  отдать .

Дорогой  мой , шепчи  же  о  Вере ...
Моё  небо  бело  лишь  в  ней .
Бог  Любви - путь  на  райский  берег
В  её  душу , что  всех  родней .