***

Артем Баранцев
***
Мороз крепчает покрывая,
Оконца с блеском в кружева
В углу маслЯная лампадка,
Коптила, дергаясь едва.

И вьЮжит вьюга у порога,
Взвывая в щЕлях и навзрыд
Проносит белый плащ узора
И прыгнуть в сЕни норовит.

Трещит в печИ с мороза хворост,
Тепло в светелочке моей
Снаружи стужа, взял за гУжи
И прАвит зимушкой БорЕй.

ПласАти гусли звОнью ладной
И стихла буря, лес застыл,
А на лощину месяц ясный,
На черной скатерти поплыл.