Белый танец

Нина Лавренова
Был Новый Год.И пахло хвоей.
А белый танец был жесток.
Я шла к тебе сквозь стыд и горе,
Сквозь белый зал наискосок.
   Шел белый снег в окне туманном
   И застилал туман глаза.
   Я шла к тебе сквозь жизнь упрямо,
   В том белом танце все скользя.
Но-не дошла.Свернула круто.
И, пригласив другого в круг,
И до сих пор о той минуте
Я сожалею,милый друг.
   Толпа шумела. Плыли стены.
   Кого,как не тебя,любить?
   Как уходил ты в ночь метельную,
   Мне никогда не позабыть...