Сочельник... Злобный Мышалет

Цех Футуросимволисто
                «На елочных игрушках позолота»
                (с) Феникс-Поэтри

Ни разу я один в сочельник снежный
Не оставался дома как чужой.
И каждый праздник — нынешний и прежний
Любил душою нежной и большой.

Но вырос сын и дочка повзрослела,
Жена к соседям рвется торт испечь.
И я один сижу под старой елью,
Не зная, для кого ее стеречь.

На елочных игрушках позолота
Сверкает, как и прежде для меня,
Но я все время жду, что крикнет кто-то:
«Привет! Ты дома? Ну, встречай меня!»

Я выйду в коридор, улыбку пряча,
Счастливый, что пришел любимый гость.
Быть может старикан, а может, мальчик,
Что там у бога для меня нашлось?

Но хлопнет дверью злой колючий ветер.
И я вернусь под елочку свою.
Встречать сочельник  буду с нею вместе,
И ей как другу водочки налью.


© Copyright: Злобный Мышалет, 2012
Свидетельство о публикации №112122104387