Больничные

Левицкая Елена Анатольевна
Открываешь глаза: снова белые стены,
В коридоре идет, чуть вздыхая, мед.брат,
И записки врача остаются нетленны,
Знает каждый, что  рукописи не горят.

А палатный сосед все читает газеты,
И готовится стать здоровей во стократ.
Даже соли не ест, соблюдая диеты,
Вводят в вену ему новый спец-препарат.

Кто-то где-то кричит, стало, видимо, хуже.
Кто-то сумку собрал, собираясь, домой,
И идем по пути, разрушающей стужи,
Жар внутри согревает надежду зимой.

Не грусти, что один, привезут пополненье.
В тот момент, что разрушит печали в груди,
Как дорога ведет тебя  сердца биенье,
Только раны свои больше не береди!