Крыша от министра

Ирина Новакова
Передо мной лежит районная газета,
В ней «Крыша от министра» есть статья:
«Мимо училища   министр ехал  летом,
Вдруг  крыши хруст - что за галиматья?

Свою машину он  к училищу направил,
На прогнивающую  крышу  поглядел,
И приказал : немедленно   поправить,
Уехал быстро:  у министра много дел."

Училище теперь под новой  крышей,
Да ни кого попало, а министра самого.
Всё, что ни делают-указывают: свыше
Мы получили  разрешенье… от  Него.

Хвала  министру: крышу починил,
Теперь она и в дождь  не протекает,
Мечту директора  в жизнь претворил-
Директорам министр помогает.

Да  и директор уважения   достоин
Надёжными людьми  себя он  окружил,
Дом на бюджетные рубли построил,
А вот преподавателей и мастеров  изжил.

Читал он Чехова, знал Гоголя  к тому ж.
Пройдоха- Чичиков от зависти  бы лопнул,
Когда  б увидел группы «мёртвых душ»,
Не раз, не два по лбу  себя бы  хлопнул.

Но  главное –училище под  крышей ,
Не  чьей - нибудь  -  министра самого.
Кто хочет, на директора пусть пишет,
Он защищён, ему  не страшно ничего.