Я лунный свет поймаю в небесах...

Светлана Аль-Хальди
Я  лунный  свет  поймаю   в   небесах,
В  строке  зажгуся   жёлтою  дорожкой,
Снежинкой  в   твоих  русых  волосах
Водою  талою  растаю   ненарошной.
Я  звёздочек,  стихов  красивый  ряд
На  небо, словно  бусы  нанизаю,
В  душе  устрою   солнечный   парад,
Когда  тебя  в   реале  повстречаю…
Появишься  из  сумрачного  неба
И  с  первою   зарёю  вновь  исчезнешь,
Подаришь  отблески  шального  лета,
На   важные  вопросы  не  ответишь…
Вот  так  всегда,  лишь  в   снах  живёшь  привычно,
Летаешь  там  красивой,  гордой  птицей,
Душою  обнимаешь   необычно,
Мелькаешь   яркой,  солнечной  страницей.
Я  лунный  свет  поймаю  в  небесах,
Холодный  блеск  упрячу в  эти  строчки,
Средь  жёлтых  и  пушистых  облаках
По  ветру   раскидаю  все  листочки…
Ты  их  лови, там у  Луны  далёкой,
Сердечные  узоры  на   стекле,
Я  из  страны  унынья  одинокой
Лечу  к  тебе  на  огненной  стреле.
На  самом  острие  звезды  холодной,
Несусь   с  теплом  к  потерянным  огням,
С  надеждой,  белой  птицей  окрылённой
Пером  любви  сорвусь  к  твоим   ногам…