Плата

Владлен Лагун
Дождь по окнам барабанит
Ночь истекает не спеша
А одиночество так ранит
Совсем одна моя душа

Совсем один в широком мире
Совсем один среди людей
Они не смогут мыслить шире
Им не понять моих идей

Есть равные, но их не встретил
Есть низшие, но их презрел
За что страданием ответил
Таков всех гениев удел

Не ищет дружбы ясный разум
Отчаялся любовь найти
Хотя достиг вершины в разном
Вершины той не превзойти

Не предал вечные истоки
От мудрости не отступил
Наполнил болью эти строки
Слезою горькою полил


12.11.2009 г.