Острее кактуса мои стихи

Никола Маркоф
                ***

Острее кактуса мои стихи,
Краснее кетчупа и круче перца.
Оденьте на глаза защитные очки,
Перчатки на руки, чтоб вам не уколоться.

Строка поранит глаз морскою солью.
Застрянет слово в голове мозолью.
Жмут не ботинки. Кругозора мало
Увидеть жизнь, когда вокруг реклама:

Как жить, что есть, кого любить,
Кого читать, с кем спать, кем быть,
О чём стихи писать и русскими ль словами?
В формате лишь гламурные журналы.

Ирония моя - души бронежилет,
Язык мой не страшнее пистолета.
К кому-то добр, к кому-то больше нет.
Вы не ищите здесь совета для сонета.

Поэтов стало больше, чем стихов.
Так креативны эти рифмы стали,
Что слов в них не понять уже без Даля,
И я впадаю в транс от умных слов.

Какой же вывод из поноса слов?
Наверное, увы, пока таков -
Меня не рвёт от чтения стихов,
Но рвёт меня на их стихи… стихами.