Без определенного места жительства

Денис Пальтов
Я человек из бутылки, мой дом – тротуар и картон.
Как ни крути, я – кутикула над вашим ногтем.
Ори! Порви связки! Я выпью за это!
Для меня ваше лязганье лучше сонета.

Я работаю зрителем на вашем спектакле бурлеска,
Для инвенции хватит о бордюр и  пары ударов
Металлической кружкой. А внутри металлическим всплеском
Мне грубят и хамят мимо проходящие пары. 

Моя вина только в том, что потерял я совесть и мыло.
Из-за этого лишь попурри ваши кажутся милыми.
Моя вина только в том, что мир вокруг жутко ленивый;
А я пишу вам послание на стене переваренным пивом.

Меня ждут волны и пляж; хотелось бы верить…
Меня ждут улыбки родных, тех что живы.
Но! У ангела-хранителя моего перья
Из папье-маше и пластика сшиты!