Читаю Пикуля

Аида Дружинина
Читаю Пикуля. И странно:
Как - будто это не роман.
Как - будто утром рано - рано
Я пью живительный бальзам.
В Суоми, что происходило!..
Так Пикуль описал тот ад,-
Точь - в точь со мною это было
В той жизни, где был Сталинград.