Не засыпай

Винсент Девилмэн
Сегодня особенно хочется спать,
Нет сил думать, сознанье померкло.
Нет сил даже ничего замечать,
Все так глупо, Все так нелепо.

Кровать не встретит ласковым пленом объятий,
Подушка не поцелует, ткань едва ли согреет.
В голове вертится рой бесполезных понятий.
Они исчезают, слегка только ветер повеет.

Ты меня понимаешь? Усталый, печальный странник…
Сил ведь осталось на только один лишь вдох?
После залезешь ты в свой деревянный спальник
И заснешь в белизне теплых апрельских снегов.

Под слоем земли, гранита и снежной пыли
Будешь ты видеть ленты из грустных снов.
Вспомнишь, кем все мы когда-то были.
Вспомнишь, где все мы искали кров.

Вспомнишь тепло огня и мерцанье свечей,
Вспомнишь размеренность выдохов, теплые руки,
Сколько желаешь, столько свои и грей,
Не забывай только сладкие наши муки.

Не засыпай. Только ради меня.
Я хочу ловить тебя, гладить по волосам,
Чистым томлением губы твои пленяя,
Знать, как хорошо было и будет нам.