Литораль

Наталья Илларионова
На берега, чей контур прихотлив,
Волна катилась влагою соленой,
И водоросли телом разветвленным
Покачивали, чувствуя прилив.

Где только что ступала на валун
Нога, ломая раковины с хрустом,
Рачки щипали давленых моллюсков,
И еле-еле пенился бурун.