Снегурочка

Людмила Лементович
Во дворе сегодня чудо!
Появилась рано утром,
Вся покрытая снежком,
С длинной белою косой,
Девица - краса – пуговки глаза!
Добрый дедушка Мороз
Нам снегурочку принес!
Снег под елкою искрится,
Детвора вся веселится,
Только вдруг заметил Ваня,
 На снегурке шарфик мамин.
А Сережка шапочку, что связала бабушка.
Вот ведь взрослые, какие,
Нам снегурочку слепили!