Снега прошу

Оксана Черкасова
Почему вокруг метели вдоволь снегу намели?
Почему у нас морозы крепнут прямо на пыли?

Нам бы снегу хоть немного, сантиметров двадцать,
Перестали чтобы мёрзнуть и  зубами клацать,
Чтоб пойти скорей, вприпрыжку, на санях кататься,
Чтобы в чистом снежном поле вдоволь наваляться!

Мне людей совсем не жаль, дома отогреются,
Жаль зелёные былинки, что на снег надеются.

Может надо попросить у зимы пощады,
Я не для себя прошу… Лучше нет награды,
Чем хрустальною периной из снежинок белых,
Застелить поля родные из озимых смелых.

Пусть им будут нипочём крепкие морозы,
И холодные ветра, и пурги угрозы.
Пусть спокойно, до весны, стужу переносят,
А придёт пора тепла - влаги не попросят.

Расцветут на радость всем, солнышком согреты,
Сочные плоды дадут, через время, летом!
Всех накормят досыта бедные былинки,
Потому сейчас прошу их накрыть перинкой!


21.12.2012 г.