Конфуций прав...

Резанов Александр
  Конфуций прав…
                «Сложно найти чёрную кошку в тёмной
                комнате… особенно если её там нет»
                Конфуций

Влез кошку чёрную искать
В тьму комнаты через окошко.
Но… вдруг наткнулся на оскал
И сразу понял «Тут не кошка!» –
Зато овчарка злая мне
Была, увы, как кошке рада.
…Конфуций прав, что смысла нет
Искать того, кого не надо!!.

P.S. 
«Конец» нам «света» предрекли,
И… ждём (!), того не понимая:
Он – в экологии Земли,
А не в календаре у майя!!.
Нас экология «порвёт»
Как та овчарка в темнотище,
Мол, «Добивались – нате вот!»…
А мы всё «чёрных кошек» ищем!..

                21.12.2012.