Проданный смех. Мёртвый клоун

Андрей Смирнов 71
Он в каморке своей жил
Под куполом великого цирка,
С людьми ладил тихо-мирно
И никуда не уходил.
Ему некуда было идти
По ночному асфальту в дождь,
Издалека сердце била дрожь:
Ему с цирком всегда по пути.
Просто некуда было исчезнуть,
Просто не на что было жить...
Мог до смерти арену любить,
Только клоуну не воскреснуть.

А судьбу свою просто простил,
Что с Народным так поступила...

Нет! Ещё не порваны жилы!..
...Когда за триста рублей выходил
И побои за пьянку сносил...

Мёртвый клоун клоаку смешил,
Да уже не осталось силы...