В том декабре...

Нина Лавренова
В том декабре
             метели шли недели.
Под белым снегом
             спала земля.
Россия, ты сегодня-
             на качелях:
То вверх, то вниз-
             такая вот судьба.
Свобода-вольница
             не рано ли явилась?
Двуликим Янусом
             тревожная звезда?
Где видано,
            чтоб люди из России
Искать Россию
            уезжали кто куда?

Лойяльны и мудры
           правители.
И, терпелив,безмолствует
           народ.
Но где же те
          герои и ревнители,
Чтобы спасти
          Отечество и род?
Как страшно путнику
         в буран, да в чистом поле,
Лукавый разыгрался-
         Нет дорог...
О,люди добрые, молитесь
         За Россию,что ли
Чтобы Господь явился и помог.