Так что же ты?

Наталья Илларионова
Великий океан
Сокрыл какие дали?..
Луна, гони прилив -
Конец пустым речам!
Дыхание туман
Подарит светлой стали -
Колена преклонив,
Клянемся на мечах...

Как шелк морская гладь,
Отчетлив контур брига -
Гляди туда, за мыс
В горошинах огней...
Так что же ты опять
Все в тех же древних книгах
Все так же ищешь смысл
Своих недолгих дней?