***

Артем Баранцев
***
Унылой осени соната,
ГаснИцей пляшет золотой
И серо-бурые волчата,
От мамки пятятся толпой.

ДергАч в осоке у плетенья,
Трещит, нет умолку ему
И по волшебному веленью,
Жемчужный град ослабил тьму.

СосЕнки стройненькие утром.,
На изумрудных волосАх,
Вдруг обрядились перламутром
И нежно радовали глаз.

Медовым светом край залИлся,
Румянец с неба заблистал
За прЯсло нехотя скатился,
Насквозь овИна гарцевАл.

Вдоль тЫна речка ясноОка,
Плескалась рАдужно струясь
На стыке вечного далЕка,
К истоку божьему стремясь.