21 декабря

Александр Григорьевский
В Тель-Авиве по-прежнему дует хасим
И Танюшка болеет в кровати
По ночам напиваюсь столичной один
Днем живу по еврейским понятиям

По дороге на шук встречу ребе Шмуля
Бокер тов мой хасидский приятель
Ма ниш ма?-Да, я сегодня талмуд не читал
Кэн,слиха, без упреков читатель

Я и так дорогой мечен белым крестом
Не играю с судьбою я в прятки
Если сложиться все, я "проставлюсь" потом
Эвер тов, я уйду без оглядки

Проходя по Яркону, поверну на Мапу
Вот наш дом- скит последних желаний
Я с любимой  дожить до фарфоровой свадьбы хочу
Литроэт, говорю без прощаний.

бокер тов-доброе утро
шук-рынок
ма нишма-что слышно?
кэн,слиха-да,извините
эрэв тов-добрый вечер
лэитраот-досвидание
      (иврит).
Тель-Авив,рехов МАПУ/3
 21.12.2012.