Воскрешение

Ирина Лунгу
Слов невысказанных грусть витает в воздухе,
В них - тяжёлый ветер снов о самом трепетном.
Снов о том, как превращает осень поздняя,
Яркость времени, подёрнутую пепельным.

Отравляя мои грёзы о несбыточном,
Все тревоги мира рядом, как стервятники,
Запирают мою душу в тёмной пыточной,
Отрывая от искусственной галактики.

Без тебя мне находиться так болезненно,
Дай мне руку, прогони навек сомнения.
Прошагай со мною рядом вдоль по лезвию,
Засвидетельствуй моё же воскрешение.

Я тебе дарую все мои сокровища,
Что в душе так сберегала от рождения.
Проиграла я сама себе побоище,
Именуемое "призрачным сомнением"...