Я откажусь

Жанна Жэ
Не потеряет тот,
кто не имеет ничего.
Я откажусь от имени,
от счастья своего.
И буду вольной,
словно птицы в небесах,
Не помня прошлого
и стрелок на часах..

Я откажусь от серых будней,
выходных,
От взглядов робких,
нежных и чужих,
От похотливых рук
и рук нетерпеливых,
Все тех, кто полюбил меня,
кого любила..

И только одного
забыть я не смогу,
Его с собой на юг,
за море унесу:
Тот взгляд,
что мучил так меня,
И в этом синем -
отражение себя..

(c) Жанна Жэ, 11|2012