Без ветра звёзды

Владимир Регеров
                .   .   .
         
        Без ветра звёзды,
                снова тишь.
Ты спишь
                и многое забыла.
А, в общем,
                собственно,
                что было?
Стол,
          печенье,
                чай,
                варенье,
               
Улыбки в сторону
                и всё:
Ни холодно, ни горячо!

А я-то думал,
                мне казалось,
Что ты намеренно осталась.
А ты!..
Ты губы чаем намочила,
Да сладеньким живот набила,
Как беспризорник лет пяти.
 
Прости нас, Господи,
                прости!