Из Слов ваяю Тишину...

Стас Осенний 2
Из  Слов  ваяю   Тишину
И  колыбельку  для  заката,
В   тенётах, чьих  в  свою  весну,
Я вновь  влечу  как  шмель  когда-то.
И  у  цветущей  бузины,
Вдохнув  ее   пыльцы  смятенье,
Тревожным  трепетом  блесны
Вольюсь  во  взгляд  твой  днём  весенним.
Где, утонув  в  пучине  той, 
Из  коей  выплыть  невозможно,
На  дне  её,  уже   седой,
Я  стану  вдруг  на  Миг  моложе.
А  ты  не  сможешь  отказать
Мне  в  этой  молодости, ибо,
Небес  ночных  так  манит  гладь
И  так  луны  пугает  глыба…
Но  это  позже, а  пока,
Украв   себя   у  хлопьев  снега,
Я  пью  седые  облака
Из  чаши  утреннего   неба.