А в непогодь хандра проклятая

Анатолий Шубин
А в непогодь хандра проклятая
Грызет! И зубы не ломаются!
Скулит в груди душа измятая,
На пару с сердцем тихо мается…

А мне б чего ни будь! Да с вывертом!
А м не бы в волю покуражиться!
Перед иконой, ситцем вышитой,
Потом в своих грехах покаяться!

А мне б любить! Не налюбиться!
А мне бы петь! Да и допеть!
А мне бы маме поклониться!
Да только, видно, не суметь!

Я на десяточку, в долг взятую,
Куплю вина! Поулыбаемся!
Эй! Выходи, душа распятая!
Хорош там с сердцем тихо маяться!

                01.08.98. А.Шубин