Городу, девочке с черным каре и тебе в кепке

Жанна Жэ
Ты хочешь уехать отсюда, а я — остаться.
Ты хочешь Европы, запахи кофе и море,
А я лишь по улицам мокрым шататься.
Ты в кепке, надвинул ее на самые брови.
А я без шарфа, и в новых, еще сухих ботинках.
Ты куришь с горчинкой табак ежедневно,
Я бросила из-за дурного запаха никотина.
Ты любишь американо в белых стаканах,
Я — грейпфрутовый сок в стеклянных бокалах.
Ты любишь быть в курсе сразу всех новостей,
А я не люблю политику, и больше люблю людей.
Ты учишь подростков, как им быть взрослыми,
Я до сих пор не знаю, зачем все и все бы бросила.
И скорее всего так и будет, как бы я ни любила
Этот город, девочку с черным каре и тебя в кепке..