Со мной никто так не был нежен...

Владимир Сорокин-Орлов
Со мной никто так не был нежен
И в дикой ревности жесток.
И мы встречаемся всё реже,
И отчуждения ледок

Сковал мечты,сковал желанья,
Замедлил крови быстрый бег,
А чувство с целью оправданья
Ушло на старый свой ночлег.

А за окном сиротка-осень
Уходит из дому босой.
Колосья-листья ветер косит
Своей отточенной косой.

А по ночам седеют крыши
И кто-то спёр луны кольцо.
Морозной колкостью задышит
Декабрь скоро нам в лицо.

Потом сердитые метели
Так наши чувства охладят,
Что и весной под плач капели
Они в нас вновь не забурлят.

Со мной никто так не был нежен
И в дикой ревности жесток...
С прощальным свистом воздух режет
Последний маленький листок.