Хозяин погорелого театра...

Лана Пандора Любимова
Выбери, мальчик, игрушку себе получше.
Вон, та к примеру, очень даже красива,
Волосы длинные, хотя можно и круче.
Представь, как она бы тебя любила.

А может, устроим с тобою кастинг?
На роль самой главной актрисы фильма?
Я могла бы помочь, зная твои вкусы.
На меня не будет похожих, правда мило?

Представь, сколько бурного ажиотажа
В одночасье вызовет твоя личность.
Выстроятся в очередь ради тебя даже,
Демонстрируя свою эксцентричность.

Будешь сидеть как царь на троне:
У той ногти противного красного цвета,
Другая черезчур откровенно одета...
Ты ведь этого хочешь? Покурю на балконе...

А уж готовиться будут как долго!
В финал то выйдет всего одна...
Да только нет в этом никакого толку!
Тебе по душе разноликая толпа.

Чтобы на каждый день недели
Разное имя и форма груди...
Не привыкнешь ни к одной, не успеешь.
Ушла одна - другая должна прийти.

Я первая куколка (хочется новую),
Закатилось сердечко мое, лежит где-то в пыли,
Потеряны руки, и ноги изломаны...
Я б захотела, и то не смогла б уйти.

А сколько помимо игрушек то было?
Сбился со счета? Не помнишь? Прости.
Ты извини, если чем зацепила.
За то, что прощала, тоже прости.

Выкинул мальчик давненько машинки.
А вместе с ними меня, вырос, что же.
Он с куколок своих не сдувает пылинки,
Их много. Хозяин театра...не больше.