***

Клавдий Михайлов
Вопрос не задан, но готов ответ:
Наполни жизнь прекрасным, коль поэт!
Сорви плоды и дерево полей,
Дай на похмел бедняге сто рублей,
сведи концы, когда отнимут всё,
и успокойся томиком Басё.