Первый детский праздник

Надежда Лисогорская
          В ясельной группе

Праздник ёлки по садам и школам -
Сколько выдумки, терпенья и труда:
Чтоб в стихах не позабылось слово,
Станцевалось слаженное "па"!

Мал - "с вершок" - и праздники добрее:
Кукольный - смешнее Дед Мороз!
Нет в спектакле злого чародея.
Медвежонок, лис, зайчонок, ёж!

А Снегурка - девушка простая...
Всех заводит в дружный хоровод!
И поет,и кружится, играя,
Всем-всем-всем радушье раздает!

Малышам в нарядах  непривычно -
И куда девалась егоза?
Только праздник сдали на "отлично" -
Доверяют детские глаза...

2012