Анубисы в Москве

Иван Ваганов
Я видел людей с собачьими головами
На улице, в поезде, в очереди в "Перекрестке"
Они стояли и ходили с высунутыми языками
А некоторые - лаяли и громко харкались
Иногда смотрели мне в глаза собачьими глазами
Прочищали глотки, играли клыками
Смысла в действиях своих они не искали
Просто дергали мышцами, как их учили в рекламе
Одевали шмотки на волосатые жопы
Беспрестанно курили, лакали пиво
Хрипели что-то про удары по морде, про работу
Ограниченно-эмоционально, неконструктивно...

Я мечтал не видеть людей с собачьими головами
Не бродить, не стоять среди них за одними делами
Только сами они в поле зрения попадают
Из подъездов выходят и лают и лают и лают...