Я живу на земле почти тысячу лет

Анатолий Шубин
Я живу на земле почти тысячу лет.
Видел то, что вам даже не снилось!
Я губами ловил звездный, тающий свет,
Мне луна на ладони садилась!

Я шагал по морям, словно по суху,
И по камешкам горы складывал.
Раздвигал я поля своим посохом,
И поил облака своим снадобьем.

Я живу на земле почти тысячу лет.
Мне луна на ладони садилась…
Хорошо будто все! А покоя-то нет!
Братцы! Может мне все это снилось?

                11.10.98. А.Шубин