Частушки - 29

Алёнушка Ненаглядная
Голый лед лежит, сверкая...
И я тоже без штанов.
Целый день хожу икаю,
Вспоминая пацанов.
---------------------------
Дали нам команду "К бою!" -
И сошлися мужики...
Отродясь такого вою
Не слыхали мы с реки.
---------------------------
Всё смешалось: кони, люди...
Это в день Бородино.
А у нас - так гусь на блюде
И комедия-кино.
---------------------------
Извела злодейка-ревность
Колю, друга моего.
У него жена, зараза,
В Крым умчалась без него.
------------------
Коль влюбился в интернете,
То к сюрпризам привыкай.
Думаешь, что пишешь Свете,
А там Васька-шалопай.
------------------------
Все здоровья мы желаем,
"За ЗДОРОВЬЕ" водку пьём.
И по пьяни умираем...
Хто там жив?.. Еще нальём.
-----------------
Женихи уже в воротах,
А ты, Манька, без порток.
Всё сидишь тут в рваных ботах,
Доедаешь свой  горох.
-------------------
Полюби меня, Маруся,
Пока я не окосел.
А то скоро я напьюся
И останусь не у дел.
-------------------------
Записал меня миленок
В список - номер сорок пять.
Так считает он Бурёнок,
Посчитал меня опять.
-------------------------
Куды лезешь, старый ПЕНЬ?
Отвали, зараза!
Приставаешь цельНый день,
Но... НЕ смог ни разу.
------------------
Конец света на носу,
А ты спишь всё, Манька.
Заплетай свою косу,
Сделай запеканЬку.
------------------
Я ромашки собирала,
Наклонялась, как могла.
Тока грудь всегда мешала,
Лучше б на спине была.
------------------
Что болталося всё время
Между мною и тобой?
Положу тебе на темя
Свою грудь, лУбЫмый мой.
----------------------