Тайна любви

Игорь Пашкун
Мир полон любви и расставаний,
А сердце болит от обиды и лжи.
Нам свыше дано все прощать обещанья.
Надеяться, верить, простить и любить.

Мир полон обмана и состраданий,
Но только, прошу я, меня не держи.
Ни боли, ни стоны, одни оправданья.
Изучены тайны развратной любви.

В могиле моих бесполезных желаний
Я понял, зачем и кому эта жизнь.
Уйти, убежать, улететь без страданий.
Которые нужно еще заслужить.

Мир полон надежды и ожиданий,
Но сердце не может простить эту боль.
В потоке бегущих огней созиданий,
Ведь там обретешь ты покой и любовь.

Нам свыше дано все прощать обещанья,
Но только прошу я, меня не держи.
В могиле моих бесполезных желаний
Я буду надеяться, верить, любить.