***

Анн Арбор
Осенний душ недолгого дождя –
И все отмыто до смешенья цвета
И зеленью травы и мягкой желтизной
Осенних листьев смешана палитра
Под серым небом мы теперь живем
Сентябрь устанавливает ноты
Осенних мадригалов. Торжества
В них больше нет, но сонной флейтой
В метро выводит простенький мотив
Забытый музыкант. И листья клена
Так медленно желтеют, что пока
Их жизнь, похоже, вне опасности,
И будь что будет. Научись смиренью.