Москва 21. 12. 2012

Коноплин
от зари до зари
полируют ландшафты
ледяные ветра
из-под облачной шапки,

и бунтуют снега
объявив забастовку,
только бьёт по щекам
ледяная перловка.

ты идёшь и лицо
прикрываешь руками,
над тобой облака
распахнулись зонтами

и, губу закусив,
не надеясь согреться,
снежный деда - Мороз
покидает Освенцим.