пред Музыкой алмазной литосферы

Максимилиан Агнэлий
Поэзия - усталый стук колёс,
железных рельс углы и стыки.
Поэзия - паромов плёс,
Хароновый тотем на лыке.

Эрозия надменных поз
и пустота мощённых улиц,
Фортуны колесо, разбитый воз
возницы Тувалкаиновых сулиц.

Поэзия... - последний вздох
словес лиановой пещеры.
О, Илия, забудь уста эпох
пред Музыкой алмазной литосферы.