Мораль

Владлен Лагун
Закон гласит,- нельзя перечить
Тому, кто больше держит сил
Измучить может, покалечить
Чтоб ты пощады попросил

Права законники писали
И подписью им меч бывал
Чтоб все под дудку их плясали
Чтоб и невежда признавал

Но время шло и мало стало
Законов грубых насаждённых
Царя желание терзало
Увидеть бы рабов учёных

Таких, чтоб сами в рабство гнали
Себя и прочих всех вокруг
Чтоб ложь за истину считали
И царь мораль придумал вдруг

И научил, что то - от Бога
Что есть цари, а есть рабы
Одним ко благу путь-дорога
Другим - к мученьям и в гробы

Да что гробы, в мать-землю вбросят
Отмучившихся тяжкий век
Зато за душу их попросят
И в ложь поверил человек

И променял права земные
На паразитов злую ложь
Настолько люди есть дурные
Что умного бросает в дрожь

Мораль народная менялась
Не раз под хитрой вражьей властью
Всё ниже голова склонялась
Людей, сражённых злой напастью

Запомнил твёрдо стар и мал
Что слово старшего верховно
Что человек - царя товар
Что быть свободными - греховно

И сексом стыдно заниматься
Забыли третьего спросить
Другие будут искушаться
Запретный плод нельзя вкусить

И жизнь твоя тебе лишь частью
По воле зла принадлежит
Бедой упейся и напастью
Но злу вовек обязан жить

И это зло себя назвало
Красивым термином "мораль"
Умы свободны заковало
Холуй её - презренна тварь

Вот и сейчас, в прогресса время
В эпоху правды торжества
Её не знает наше племя
Но верх берёт власть естества

И так на уровне бездумном
Искусственное отмели
В порыве не совсем разумном
И ум, и волю обрели

Не всем та весть была на радость
Полстада лишь негодовало
Непрочное объяла слабость
Свободы в мире прибывало

Грядёт она, несёт спасенье
От скверны, разум заковавшей
Очистят истины ученье
От грязи, сверху налипавшей

Уйдёт тогда мораль гнилая
Клеймящая саму природу
Не возродится дурь былая
Не приживётся средь народу

И вот во славу Сатане
Падёт прогнившая культура
И возродится мир в Огне
Но многих подведёт натура

Не от мечей падут народы
Не от Господнего суда
А от приволья и свободы
Так изнутри придёт беда

Ковать оружие забудут
Зачем, когда тупыми стали
Не долго радоваться будут
Когда получат, что мечтали

Затем вернётся ум могучий
И новый водрузит закон
И горьким опытом научен
Всю глупость впредь изгонит вон

И истинными именами
Всё сущее назвать посмеет
На дурь, что за времён стенами
Без презренья взирать не сумеет


15 ноября 2009 г.