Мечта

Алексей Домашев
               
Покоя нет, живу мечтою,
Во сне и на яву,
И днем и ночью грежу я тобою,
Красавицею с рыжей головою,
Лишь для тебя одной творю.

Иcкру любви ты распалила,
Лишь только повстречались мы,
Ты мое сердце покорила,
И красотой меня манила,
Прекрасны и характера черты

Горда, и весела,
Дух сильный и свободный,
Наверно это дар природный,
Твой взгляд зеленых глаз
Сводил меня с ума.

Ты лишь моя мечта,
Как жаль, что так бывает,
Словно огонь, что ночью согревает,
Но чуть коснёшься, тут же обжигает,
Ты так близка, и так же далека.

Что лучше? Жить мечтою, зная
Меня ты не полюбишь никогда,
Или идти вперед, с судьбой играя
Поставить все на кон, гадая
Со мною будешь, иль прогонишь навсегда…