***

Анн Арбор
Переулки узкие как коридоры
В коммунальной квартире. Пепел
Твоей сигареты летит на одежду
Прохожих. Снова апрель, ледяною
Крупкой засыпаны скверы,
Синее-синее небо скрыто за облаками.
Время менять объективы
Время с погашенным светом
Смотреть в темном зале
Старые фильмы.
И искать в пантеоне
Лица своих святых,
Чтобы выстроить жизни
По их образцу и подобью,
О боги, боги, как же вас много
И каждый агитирует за свое
Совершенство. Афина  и Афродита
Спорят за золотое
Яблоко из садов Гесперид
Что  ты поставишь на кон?
Кому бессмертную душу
Отдашь за минуту славы?
С кем обретешь бессмертье?..