Солнце поздно встаёт

Александра Виноградова Хозяинова
Декабрьский день сердитый,морозный
И солнце поздно встаёт не спеша.
Ярко сверкает огонь чудесный,
Любуюсь удивлённо чуть дыша.
Растворилось всё в густом тумане,
Зависла над лесом завеса туч.
Я стою,смотрю,как на поляне,
Исчезает бледный солнечный луч.
Зима хозяйка правит законом,
На дворе веет дух злющей зимы.
Вьюгой кружится ветер со стоном,
И нет конца холодной кутерьмы.